味には自信がありますが、多少舌触りがあります。まーこれも食物繊維だ!と考えて頂ければ・・・と発売にあたって感じました。もう1つ・・・『ちょっと発酵した臭いがダメ!』と感じる方がいらっしゃいましたが、ご飯の味を良くする為に当店の発芽玄米(七福さん)を入れるという人も増えてきています!嬉しい限りです。お客様ではどうでしょうか? |
---|
発芽玄米に多く含まれる成分 | 主な効果 |
ギャバ (ガンマーアミノ酪酸) |
高すぎる血圧を正常にしたり、神経の沈静や中性脂肪を抑える。初老期痴呆者にギャバの減少が報告されていますが、ギャバ投与により改善がみられている。 |
食物繊維 | 便秘・大腸ガン・高コレステロール血症を予防。 |
フィチン酸 | 大腸ガン・肺ガン・乳ガンをはじめ腎結石・肝臓病心臓血管系疾患等の予防と治療・貧血を防ぐ・高血圧を防ぐ・メラニン色素の生成を抑える。 |
イノシトール | 脂肪肝・動脈硬化を防ぐ。カルシウム吸収促進にも優れている。 |
フェルラ酸 | 活性酸素を除く・メラニン色素の生成を抑える。 |
トコトリエノール | 活性酸素を除く・紫外線から肌を守る・コレステロールの増加を抑える。 |
カリウム | 高血圧を防ぐ。 |
カルシウム | 骨粗しょう症を防ぐ。 |
亜鉛 | 動脈硬化を防ぐ。 |
マグネシウム | 心臓病を防ぐ。 |
鉄 | 貧血を防ぐ。 |
PEP阻害物質 | アルツハイマー型痴呆の予防と治療に効果が期待されている。 |
炊き方
サイトマップ トップページ 米ぬか栽培米 特上入船米 入船新聞記事 穂北遠赤新米 ぬか達磨米
米専家掛米 海藻栽培米 発芽玄米 発芽玄米の効果 自作の絵
米糠肥料 お米の旨味 自己紹介 工場紹介 ご注文前にお読み下さい 会社概要